您的位置:首页 >安全法制>安全预案> 详细内容

关于做好今冬明春火灾防控工作的预案

来源: 发布时间:2018-01-16 08:44:01 浏览次数: 【字体:

关于做好今冬明春火灾防控工作的预案

根据南京市江北新区社会事业局《关于做好今冬明春火灾防控工作的通知》,成立南信大高新实小今 冬明春火灾防控专项行动工作领导小组,制定本预案。

组  长:余传洋

副组长:薛  民  郑  花  范有凤  范有键

组  员:陈眉剑  余德军  吴传松  苏静  韦德灿  李仁祥

一、工作目标

以“安全第一,预防为主”为总体目标,按照社会事业局的通知精神,进一步建立健全逐级消防安全责任制,加大火灾隐患排查整治力度,全面提高防控火灾能力,实现国家公祭活动、“两会”以及元旦、春节、元宵节等重大活动和重要节日期间不发生重特大火灾。

二、工作步聚

冬春火灾防控工作分三个阶段:

(一)动员部署阶段(即日起至2017年12月10日)。召开今冬明春火灾防控及燃气安全专项治理工作部署会,制订切实可行的实施方案,明确各阶段工作目标和任务,将工作责任落实到相关部门和责任人。

(二)组织实施阶段(12月中旬至2018年全国“两会”闭幕前)。

积极推进燃气等各类火灾隐患排查整治、灭火救援演练、消防宣传教育培训等工作。要按照确定的目标和任务,细化工作措施,认真组织实施、全力以赴抓好各项工作落实。

(三)总结考评阶段(全国“两会”结束后一周内)。对冬春火灾防控工作进行汇总分析、自查自改,及时总结经验做法,研究建立长效管理机制。

三、具体措施

1、通过全体教师会传达南京市江北新区社会事业局下发的《关于做好岁末年初及寒假期间新区教育系统安全工作的通知》精神,解读本校《关于做好岁末年初及寒假期间校园安全工作的方案》,强化安全意识,明确安全责任。

2、充分利用晨会、国旗下的讲话、主题班会课、校园网络、问学平台、微信公众号等媒介对学生进行多种形式的安全教育。

3、2018年元月中旬进行一次“防火应急疏散演练”。

4、利用周四班会课,对学生进行一次火灾警示教育。

5、放寒假前进行一次校园安全隐患大排查。

6、放寒假前向学生发放《告家长安全书》加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救常识宣传。

7、加强寒假校园值班的检查力度,做好加强校园安保工作。

8、1.2.4号之前发放《寒假告家长书》,强调安全问题。

9、2.3号进行消防、校舍、防水防冰漏电检查。

10、2.22-24号进行消防、校舍、防水防冰漏电检查,准备迎接开学,迎接新区教育局开学视导检查。

11、.2.25号召开食堂人员、门卫、校车带车老师、驾驶员和学生安全会议。

12、开展新学期“安全教育宣传周”活动,上好“开学安全第一课”,督促师生完成“安全平台”上的作业。

 

   南信大高新实小

二〇一七年十二月十日

【打印正文】