您的位置:首页 >校园动态>通知公告> 详细内容

南信大高新实小芝兰奖评选方案

来源: 发布时间:2019-05-23 17:39:47 浏览次数: 【字体:

南信大高新实小芝兰奖评选方案

为进一步加强师德师风建设,弘扬优秀教师的先进事迹,展现高新实小老中青教师风采进一步塑造优秀教师团队,发扬奉献创新、砥砺奋进精神,特制定本方案。

1、评选原则

以“保证质量 公平公正”为准则,以感人事迹为评选重点,以大力弘扬典范为抓手做好“芝兰奖”的评选工作。

二、组织机构

评审领导小组的成员

组长:余传洋

副组长: 郑花  李霖  薛民  范有键 余德琴

成员:各部门行政

下设评审小组办公室:余德军

参评对象及基本条件

参评对象:全体在职教师

参评条件:

1. 认真贯彻党的教育方针,恪守教师职业道德具有正确的教育观、学生观、质量观。 

2.热爱教育事业,坚守教学一线岗位积极主动承担教学任务教学工作量超过本学科平均工作量。 

3.爱岗敬业治学严谨有强烈的责任感和事业心。努力培养学生的创新精神和实践能力在教育教学活动中业绩突出。

4.违反师德行为者,在工作有推诿不服从,迟到早退、护导缺勤较多,一年度病假超过个月(含休息日等实行一票否决。

5.近三年内得校内芝兰奖相同荣誉的教师,原则上不参评同一奖项。以上单项表彰原则上年度内兼得

奖项解读:

奉献奖模范遵守教师职业道德规范,有无私奉献精神。立足岗位,默默奉献,师德表现优异,支持、服从学校的各项工作安排,有较突出的教书育人典型事迹。

贡献奖:学校发展、德育科研、队伍建设、竞赛评比等重大活动中表现突出学校取得前所未有的较大荣誉,成绩卓著如:在学校建设、行政工作、分管领域取得重大突破;在班主任、学生管理工作方面获得较大荣誉;教学中质量名列前茅、推进力度大、调研领先;各类赛事取得前所未有好成绩学校发展推进有重大教研科研成绩

四、活动程序及时间安排

宣传发动(20185月20日——5月24日)

1.由评审领导小组下发评选活动的相关通知,

2.在全校范围内通过校园网、QQ群广泛宣传“芝兰奖”评选活动方案。

3.通过推荐、自荐形式,填写附件

小组初评(5月27日——6月10日)

1.校级分组,行政记录,教研组长召集,以学科教研组(语文组两组、数学组两组、英语组一组、综合组一组)为单位进行组内推荐、自荐阐述,组内参评结果集中上报评审工作办公室。

2.评审小组根据组内记录情况、上报材料和参评个人工作实际,审核后公布进入复评人员名单。

3.参加复评的老师(或推荐人)准备事迹介绍。(时间3分钟)

复评展示(6月28日——7月2日

1.参加复评的老师(或推荐人)进行PPT汇报事迹演讲,要求脱稿(不超过8分钟)。

2.全体教师民主测评。经校务会研究拟定获奖人员。

3.成功入围复评并参与演讲,但并未当选的教师,授予芝兰奖“提名奖”,颁发证书及200元的成功当选经公示无异议后确认芝兰奖的教师,颁发证书及1000元的

表彰大会(9月10日)

1.制定表彰大会方案,多形式隆重表彰。

2.颁发获奖证书、奖品

3.将整个评选过程的精彩瞬间及获奖教师风采拍摄录制、编辑成册,作为宣传材料和青年教师岗前培训资料。

4.将本次评选获奖者事迹发布于学校网站等媒介广泛宣传

南信大高新实小党支部

南信大高新实小工会委员会

2019.5

     自荐 推荐  请下载电子报个自行打印或手写填报均可。

 

页面不够写,可另附纸张。

 

表一     信大高新第芝兰奖评选自荐表

姓名

 

任教学科

 

出生年月

 

职称

 

教 龄

 

 

 

成(事)

绩(迹)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         自荐人:         年  月  

 

 

 

表二   信大高新第芝兰奖评选荐表     

姓 名

 

任教学科

 

出生年月

 

职 称

 

教 龄

 

 

成(事)

绩(迹)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              推荐人:        年  月  日

 

【打印正文】