您的位置:首页 >校园动态>校园快讯> 详细内容

南信大高新实小喜获江北新区汉字文化节表演一等奖

来源: 发布时间:2019-06-21 09:57:37 浏览次数: 【字体:

2019年6月19日,南信大高新实小低年级的孩子们和指导教师由沈巧云主任带队,带着精心准备的汉字文化节目——《会意字大秀场》来到了浦口实小高新分校参加江北新区第三届汉字文化节,现场节目精彩纷呈,我们的节目歌词原创,时尚与传统完美结合,低年级的孩子毫不怯场,表现出色在众多节目中脱颖而出,斩获区级一等奖、优秀组织奖

本次汉字文化节活动从筹备开始就获得了学校的高度关注,从前期的召集各位老师为表演节目出谋划策,到中期辅导老师认真挑选每位演员,再到后期的多次彩排,每位参与的老师都献言献策。其中,文姣、辛梓、郭雪萍老师利用午饭和自己的休息时间负责孩子们化妆和造型,徐立菁老师还在比赛当天特意调课全程陪伴孩子们,做好后勤服务工作;张宁主任利用双休为节目做好音画的技术支持。陆璐、朱倩倩、张娟三位指导教师更是在沈巧云主任的带领下利用一切课余时间和下班后的时间抓紧排练,为此次表演的圆满完成打下了良好的基础。

本次江北新区汉字文化节的节目展演,来自全区的24所学校都带来了精心准备的节目,炫丽的舞台上百花齐放,竞相争鸣,无论是说文解字,还是诗歌朗诵,无一不展现了各个学校扎实的语言文字功底。在舞台上,南信大高新实小的孩子们不胆怯,不畏惧,沉着应对,用自信的走秀和丰富的表情将节目呈现得十分到位酷炫,将会意字的精妙之处演绎得精彩绝伦,获得了现场每位师生的掌声。同学们在本次汉字文化节的精彩表现让每位老师都深为感动,不仅将我们高新实小孩子们朝气蓬勃的精神面貌呈现出来,更彰显了我们对学校对汉字文化的重视。

此次汉字文化节比赛的成功为我校孩子在感知汉字魅力上打开了又一扇窗户,通过近两个月的精心策划,让每一个参与的孩子和老师都充分感受到了汉字的无穷魅力,更激发了同学了对学习汉字,体会汉字情韵的深厚兴趣。今后,我校将更加注重对学生汉字文化的熏陶,培养更加优秀的汉字文化小使者,积极弘扬汉字文化!


【打印正文】