您的位置:首页 >校园动态>校园快讯> 详细内容

慧心向上 慧研提效
南信大高新实小第一届“慧研杯”优秀教研组评选纪实

来源: 发布时间:2019-06-27 11:00:44 浏览次数: 【字体:

加强教研组建设,提升教研组长组织管理能力,充分调动各教研组教师的工作积极性,增强教研组的合作精神及集体凝聚力,625-26日,南信大高新实小开展了第一届“慧研杯”优秀教研组评选活动,全校共有语文、数学、英语、综合实践等11个教研组参加了此次评选。

前期,学校成立了本次优秀教研组评审小组,包括校长学科主任、工会主席详细制定了活动方案及南信大高新实小优秀教研组建设评价表》评价指标

625日下午,评审小组在二楼会议室就11个教研组提交的相关材料,从教研队伍、教学与研究、教学成果、工作特色四个方面进行认真细致、公平公正的打分。

626 日上午,全体教师齐聚四楼会议室,在沈巧云主任的主持下,11位教研组长和他们的团队,制作了精美的课件,将本教研组队伍建设、常规工作、校本教研、示范作用、教学水平五个方面浓缩成五分钟向全校教师进行汇报展示:综合实践组高起点、高水平、高队伍;英语组明确的教研理念、上乘的教学质量;中语组稳定成熟、精确的数据统计;高数组的活动规范、理念先进……各教研工作亮点纷呈,特色各异,我们欣喜地看到了一支支慧心向上、团结协作、善于反思的教研队伍。他山之石可以攻玉,在浓厚的学习氛围中,全校教师深受启发收获颇丰活动最后,余传洋校长进行了精妙的点评和总结,并就今后如何进一步加强教研建设、提高教育教学质量提出了中肯的建议。

根据我校优秀教研组评选方案和评选标准,经评委对材料评审和汇报展示综合打分,共产生四个获奖教研组——英语组、综合实践组、高语组、高数组。

本次活动是我校开展的第届优秀教研评选活动各教研组积极响应,做了大量前期准备工作,本次评选活动内容精细、组织严密,为全校教研组之间搭建了一个相互学习交流的平台,对于深化教学教研精细化管理,进一步加强教学常规管理,浓厚学校教研氛围,提高研究实效,不断提高全校整体教师素质和教学质量起到了积极的作用

 


【打印正文】