您的位置:首页 >校园动态>校园快讯> 详细内容

竹韵和鸣
南信大高新实小“江北之星”挑战和鸣2.0

来源: 发布时间:2019-07-11 10:11:07 浏览次数: 【字体:

2019年宁台港澳中小学科技创新教育交流活动之和鸣2.0”项目于2019710日在金陵中学河西分校成功举办。在张宁、徐宜兵和陶庆海3位老师的带领下,南信大高新实小江北之星创客小队再次参赛,他们向本次活动最高难度发起了挑战,制作了全场唯一一个吹奏机器人,得到评委的一致好评,最终获得最佳创意设计奖和4个单项金奖,张宁老师撰写的STEAM教育案例还在现场科技创新教育教师论坛上做了分享交流。

此次“江北之星”创客小队选用的参赛队员都是新人,最大的四年级,最小的才一年级。他们20多天的时间里,通过自主探究、合作学习、动手实践解决了一个又一个难题,完成一个又一个任务,不但自己动手用竹子做乐器,还想办法让机器人来吹响乐器。这样一个别人看来不可能完成的任务被他们挑战成功了,充分展示了南信大高新实小学生的创新实践能力,也证明了学校一直以来对学生创新能力培养、学校创新教育特色课程实施的重视。未来几年,江北之星创客团队将调整工作方向,在保证各种竞赛成绩的前提下,大力开发创新教育校本特色课程并在全校范围实施。

3fbec55c3be5424e942ef30990d377a6.png83cfcf9432b04f2ca28b28158e212048.jpga9e00aed2511464198b32c47020ee40e.png

供稿人:张宁

审核人:范有键


【打印正文】